Grundsätze   - Ziele  -  Ziel 7

Ziel 7

Wir bereiten die Schüler auf die berufliche Ausbildung vor. Wir geben ihnen die Möglichkeit zur Herausbildung von Schlüsselqualifikationen, die in den Betrieben nachgefragt werden.

7.1. Wir führen begleitete Betriebspraktika durch.
7.2. Wir vermitteln in unserer Buchmanufaktur und im Unterricht Qualifikationen, die den Ausbildungsbetrieben einen Anreiz zur Einstellung unserer Schüler geben.
7.3. Wir halten engen Kontakt zu den Ausbildungsbetrieben der Region und bieten Gelegenheit zu einer Ausbildungsplatzbörse.
7.4. Wir führen ein praxisnahes Bewerbungstraining durch und helfen bei der Erstellung von arbeitsmarkttauglichen Bewerbungsunterlagen.
7.5. Wir arbeiten mit der Bundesagentur für Arbeitsvermittlung zusammen und organisieren Besuche und Beratungstermine.